您現在的位置:香港新世代集運>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

國際主席出訪,與日本首相菅義偉等人就東京舉辦事宜進行面談,儘管巴赫和日本方面都堅定表示奧運會一定能舉辦,給擔心奧運可能取消的人們吃了定心丸。然而,就在巴赫與日本官員會談的時候,多位日本民眾高舉反對奧運會舉辦的橫幅,希望國際奧委會和日本政府做出放棄奧運會舉辦的決定。

這是自今年3月疫情全面爆發以來,巴赫首次到訪日本,身為奧委會主席的巴赫承諾一定要舉辦東京奧運會,並且要成功舉辦東京奧運會。”值得一提的是,巴赫希望外國選手和觀眾來到日本應該注射疫苗,還並承諾國際奧委會承擔疫苗費用。

儘管國際奧委會和日本政府都有信心在2021年舉辦東京奧運會,然而在一些日本民眾的心中,在疫情依然嚴峻的時候不應該再舉辦奧運會。據日本《東京體育》報道,當地時間11月16日消息,在東京都知事小池百合子和巴赫會談的時候,多位日本民眾在東京都廳(東京都政府的總部大樓)打出了抗議奧運會舉辦的橫幅。

在抗議現場,日本民眾表達了“奧運會停下來”的聲音,還有日本民眾表示,不要再在奧運會上使用老百姓的錢了。據悉,國際奧委會巴赫也看到了抗議民眾,並且向着舉着抗議橫幅的民眾走去,一位在現場的日本女士説道:“我來到這裏,想傳達的觀點是人的生命高於一切,應該有限考慮人的生命,希望所有人下決心,做出放棄奧運會舉辦的決定。”

而很多日本網友也是表達了自己的觀點,“在這種情況下還堅持舉辦,簡直不敢相信。

,應該將預算用在醫療和生活保障上,我們的身體健康被忽視了。”還有日本網友吐槽奧委會主席和東京奧組委主席,“巴赫主席輕視了新冠病毒,森喜朗也是如此。”

還有的日本網友希望進行全民投票,“如果投票呢?希望投票是透明的,希望儘早發表中止決定,讓大家安心。只不過要是取消奧運會,會有經濟損失,所以國際奧委會和東京奧組委都不願意放棄。”

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
下列哪種盆栽花有毒,最好不要總是拿手
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港新世代集運微信