您現在的位置:香港新世代集運>新聞中心>海峽兩岸>台灣新聞
分享

台灣中時新聞網報道,據《DailyView網絡温度計》公佈的政治人物周聲量排行榜(2020/11/12~2020/11/18),值得注意的是,藍綠3位政治人物,都在本週衝到前10名;前高雄市長韓國瑜、國民黨主席江啓臣分列6、9名;民進黨“立委”高嘉瑜則列第7。

而前高雄市長韓國瑜則在臉書貼文批“七矮人”後,單日聲量就衝高達11331筆,使他的排名衝到周排行第6名。

國民黨主席江啓臣除了在中天換照案,對此事件發表意見,他與馬英九本週也因RCEP台灣被排除在外,批民進黨當局跳票拉高聲量,讓江啓臣因而名列第9名。

民進黨“立委”高嘉瑜“買不起房”的議題延燒兩天,以致她的聲量在本週飆升,也是她近一年內聲量最高的時間點。日前高嘉瑜在“立院”質詢高房價議題,認為台灣年輕人無法負荷詢問官員要如何解決。有媒體舊報道高嘉瑜接受專訪表示,她租屋10年買不起房,卻被發現財產申報早已擁“內湖2房4地”。高嘉瑜澄清説,報道造成誤解,日後會小心用詞,高嘉瑜在18日當天的聲量達到8549筆,也讓她闖進周排行榜第7名。

以下為政治人物周聲量排行榜前10名:

1.丁怡銘

2.蘇貞昌

3.蔡英文

4.柯文哲

5.馬英九

6.韓國瑜

7.高嘉瑜

8.陳其邁

9.江啓臣

10.陳時中

責任編輯:莊婷婷

最新台灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
澳大利亞士兵開槍射殺39名阿富汗平民:
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港新世代集運微信