您現在的位置:香港新世代集運>新聞中心>海峽兩岸>台灣新聞
分享

綜合台媒報道,台灣通訊傳播主管部門於18日做出駁回中天新聞台申請衞星廣播電視事業執照換髮處分,該部門內7名所謂的“委員”,一面倒全數不予同意中天換照,在島內引發相當大的爭議與反彈。

中天新聞隨即發出聲明,譴責“民進黨當局關掉中天新聞是叫中天閉嘴”,宣告了台灣一言堂時代來臨,台灣已走上獨裁政治。

前高雄市市長韓國瑜發文《七個小矮人摧毀台灣新聞自由》,痛批此例一開,台灣再也沒有媒體敢監督民進黨當局。文章一日即獲得超過7.5萬個贊,前高雄市府市政顧問李明璇更在下方留言稱,11月22日該上街頭了!

民進黨當局此舉連部分綠營人士也看不下去。前民進黨副祕書長李俊毅18日在臉書發文表示,關中天可以少一個反對聲音,但也喪失政黨價值,代價實在太大。他指出,民進黨自黨外時代以來,“捍衞言論自由”是至高創黨價值,如今卻因關閉中天新聞台而受到社會大眾高度質疑。誰會相信通訊傳播主管部門這次關中天的決定,真沒有政治力量介入?民意似乎給了否定的答案。

曾痛心民進黨脱離基本路線而退黨的前台南縣長蘇煥智表示,島內通訊傳播主管部門根本是隨便找個藉口就把中天干掉。他認為,主管部門關中天用的理由都不是真正的理由,真正的原因就是政治因素,這違背當年民進黨創黨時期捍衞新聞自由的精神。

台灣民意基金會董事長游盈隆也認為,主管部門不準中天換照的理由都很薄弱,都不足以令人信服,倉促的決定並不正當。這無疑對台灣言論自由與新聞自由構成傷害。(中國台灣網 張玲)

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

最新台灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
聚焦城市線上繁榮 釋放數字生命力
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港新世代集運微信