您現在的位置:香港新世代集運>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

北京時間11月19日,嗶哩嗶哩(以下簡稱“B站”)公佈了截至2020年9月30日的第三季度未經審計的財務報告。

財報顯示,B站三季度營收再創新高,達32.3億元人民幣,同比增長74%,遠超市場預期。

第三季度,B站社區月均活躍用户同比增長54%達1.97億,移動端月均活躍用户同比增長61%達1.84億。

用户的增長也體現在付費用户的轉化上,本季度月均付費用户數同比增長89%達1500萬,付費率從去年同期的6.2%提升至7.6%。

與此同時,毛利率也從去年同期的18.9%攀升至23.6%,實現了連續六個季度的持續增長。

本季度,月均活躍UP主數量同比增長51%達170萬,月均視頻投稿量同比增長79%達560萬,B站新增百萬播放視頻的數量同比增長73%,萬粉以上UP主數量同比增長75%。

在過去的12個月裏,有近1億用户在B站觀看知識類視頻,相當於今年高考人數的9倍。

值得注意的是,汽車內容也成為增長最快的垂直品類之一,三季度播放量同比增長接近兩倍。同時B站也通過創作者激勵計劃和新推出的花火商業合作平台,幫助UP主獲得了更好的創作回報和收益。

在自制綜藝與紀錄片方面,B站也邁入了一個更高的領域。B站首部自制説唱類綜藝《説唱新世代》成為這個夏季的口碑爆款,不僅站內播放量達4.1億次,彈幕數也高達820萬。

紀錄片方面,B站與BBC Studios達成長期戰略合作,深度參與紀錄片共制,這體現了海外知名廠牌對B站平台的認可。

同時在10月,紀錄片《但是還有書籍》獲得第30屆中國電視金鷹獎的“最佳電視紀錄片獎”,“2019最美的夜”新年晚會成為唯一入圍“最佳電視綜藝節目”的網絡視聽作品。

今年年底,B站也將再次推出備受期待的2020新年晚會。憑藉大量的優質內容,“大會員”數量再創新高,截至9月30日,同比增長110%達1280萬。

遊戲業務方面,B站遊戲業務收入同比增長37%至12.8億元。B站獨家代理髮行的手遊《公主連結Re:Dive》延續了其上線以來的優異成績;

廣告業務方面,隨着品牌知名度和變現效率的大幅提升,三季度B站廣告業務收入同比增長126%,達5.6億元,實現了連續六個季度的加速增長。

B站也成為越來越多領域品牌廣告主的必選平台,其中電商、食品飲料、遊戲、3C產品和汽車為前五大品類。

電商業務方面,第三季度,隨着電商平台銷售額的快速提升,B站電商及其他業務收入達4.1億,同比增長83%。

截至2020年9月30日,公司持有現金、現金等價物、定期存款和短期投資總額為141.0億元人民幣。

充裕的現金儲備保證了B站在內容及技術研發層面的長期投入。不考慮員工股權激勵成本、併購形成的無形資產相關攤銷成本及相關所得税費用影響,B站第三季度調整後的非美國會計通用準則(Non-GAAP)的淨虧損為9.9億元人民幣。

財報中,B站對2020年第四季度收入進行了展望,預計將達到36.0億元至37.0億元人民幣。

B站董事長兼首席執行官陳睿表示:第三季度,我們再度交出了一張令人振奮的成績單。通過積極高效的用户增長策略,和持續豐富的社區內容生態,在本季度B站迎來了用户與營收的強勁增長。

今年8月,B站單月活躍用户突破2億,創下歷史新高。我們相信,2億用户這一里程碑僅僅是個開端,視頻化將為中國內容行業帶來巨大的發展機會。

作為綜合性視頻社區,我們將牢牢抓住這一機遇,不斷強化社區與內容生態上的核心優勢,為用户提供源源不斷的高品質內容。

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
四天 金雞獎568場次活動將在廈門精彩上
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港新世代集運微信