您現在的位置:香港新世代集運>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社聯合國11月18日電(記者王建剛)聯合國兒童基金會18日在其發佈的報告中警告,新冠疫情可能對兒童造成令人擔憂的深遠影響,國際社會應當採取措施,避免出現“迷惘的新冠一代”。

這份題為《謹防出現迷惘的新冠一代》的報告,是兒基會發布的首份全面概述新冠疫情對兒童影響的報告。報告指出,新冠疫情對兒童造成了三重威脅:疾病本身的直接後果、基本服務的中斷以及貧困和不平等的加劇。

報告發現,截至11月3日,在按年齡分類提供數據的87個國家中,20歲以下兒童和青少年感染病例佔這些國家已報告感染病例總數的11%。

兒基會執行主任福爾指出,在新冠大流行的整個延續過程中,一直流傳着一種荒誕的説法,即認為兒童幾乎不會受到這種疾病的影響。她説:“這與事實大相徑庭。”

福爾指出,兒童可能患病並傳播該疾病這一基本事實只是新冠大流行的冰山一角。基本服務中斷和貧困率飆升對兒童構成的威脅最大。危機持續的時間越長,對兒童的教育、健康、營養和福祉的影響就越深。

報告説,為應對這場危機,兒基會呼籲各國政府和合作夥伴採取多項措施,其中包括確保所有兒童都有學習的機會;保證兒童營養並獲得衞生服務,使每個兒童有機會接種疫苗;支持和保護兒童和青少年的心理健康;增加獲得安全飲用水的機會、保證環境衞生和個人衞生,扭轉兒童貧困加劇趨勢等。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
愛的釐米關震雷李貝結局是什麼 兩人最
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港新世代集運微信