您現在的位置:香港新世代集運>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

【香港新世代集運】日本厚生勞動省18日公佈統計數據顯示:2019年度,日本全國的兒童諮詢機構共處理了超過19萬件虐待兒童案,這一數字創下有統計以來的最高值。

據日本產經商業網站報道,自日本政府進行統計以來,兒童受虐待案件一直在增加。據悉,2019年度,日本未滿18歲的兒童受到監護人虐待的案件數為193780件,比上年增加33942件,漲幅21.1%,創下歷史新高。從虐待形式來看,責罵兒童或在兒童面前實施家暴的“心理虐待”比例最高,共109118件,佔總量一半以上,兒童目睹父親對母親施暴的情況也越來越多;其次是“身體虐待”“忽視照顧孩子”和“性侵兒童”。

對虐待兒童問題有翔實研究的日本山梨縣立大學教授西澤哲表示,“進入冬季後,疫情感染有可能進一步擴大,人們的精神或出現緊張崩潰,虐待兒童的頻率也有可能增加,各地方政府需立即採取應對措施。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
數字經濟賦能實體企業 眾贏社區鏈改新
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港新世代集運微信