您現在的位置:香港新世代集運>新聞中心>福建頻道>莆田新聞
分享

編者按

學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神,是全省當前和今後一個時期的重大政治任務。連日來,我省各級領導幹部帶頭到基層一線開展五中全會精神宣講;各地各部門充分發揮黨委講師團、鄉村講師團、百姓宣講團、理論輕騎兵等各類宣講力量,迅速組織開展面向基層、分專題、系列化的宣講活動,推動全會精神進企業、農村、機關、校園、社區等。本報今起開闢《十九屆五中全會精神宣講面對面》專欄,報道各地宣講取得的成效和幹部羣眾的熱烈反響,營造學習貫徹五中全會精神的濃厚氛圍。

東南網11月20日訊(福建日報記者 陳盛鍾 陳榮富 通訊員 林雲景) “準確識變、科學應變、主動求變,善於在危機中育先機、於變局中開新局……”18日下午,莆田城廂區關工委舉辦思政課進企業活動,為華林經濟開發區一線員工宣講黨的十九屆五中全會精神,讓全會精神“紮根”民營企業。

位於華林經濟開發區的福建復茂食品有限公司,是一家莆田人耳熟能詳的“中華老字號”烘焙企業。該公司前身為創立於20世紀初的復茂餅家,如今,這家百年老店已從最初的小作坊,發展成為一家集研發、生產、銷售為一體的現代化綜合性食品企業。

當天,在復茂食品公司內,城廂區關工委副主任郭景國圍繞“五中全會開啓中國現代化新徵程”主題,從認識新成就、看清新形勢、明確新目標、把握新方位、構建新格局等五個方面,詳細解讀黨的十九屆五中全會精神。城廂區食品產業黨建聯盟21家企業代表、中焙烤“英才計劃”學員等50多人聆聽了宣講。

“我們應該緊緊把握住產業變革這個大趨勢,堅定信心,加快產業轉型升級,補短板、強弱項,加速新舊動能轉換,把自己的事情辦好。”復茂食品有限公司黨支部書記徐劍山表示,企業要通過不斷挖掘潛力、激勵能量等措施,把員工的自信心培養起來,讓他們腳踏實地、實幹擔當。

莆田市是全國民營經濟綜合改革試點城市,民營企業佔全市企業總數九成多,提供了八成以上的就業崗位,民營經濟在全市經濟總量中佔據重要地位。“黨的十九屆五中全會精神,讓莆田民營企業信心倍增。”莆田市工商聯專職副主席李向偉表示,目前,莆田市正掀起五中全會精神大學習、大宣講熱潮,引導廣大民營經濟人士爭當學懂弄通全會精神的排頭兵,真抓實幹、專注主業、苦練內功,充分彰顯民營企業新擔當、新作為,為推動經濟高質量發展貢獻力量。

責任編輯:趙睿

最新莆田新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
《今夕何夕》結局是什麼 冬月馮夕的結
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港新世代集運微信