您現在的位置:香港新世代集運>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

東南網11月20日訊(海峽導報記者 林泓)未來五年,廈門市將新增住房供應總量約38萬套,保障性安居工程覆蓋率力爭達到25%以上。當前,由廈門市住房局牽頭起草的《廈門市住房發展規劃(2021-2025年)》(公示稿)中規劃了未來五年廈門市住房發展,正在向社會各界徵求意見。

《規劃》中提出,到2025年,廈門市將形成更合理、可銜接、分層清晰、租購併舉的住房體系,進一步滿足市民羣體多層次住房需求,實現住房總量平穩增長、住房品質逐步提高、住房消費健康發展、住房結構更為均衡、區域佈局更加合理、治理能力顯著提升。

住房保障方面,未來五年將力爭各類保障性安居工程覆蓋率達25%以上,特別是加大“三高企業”骨幹員工、各類人才和新市民住房保障力度。同時,加快住房租賃市場發展,完善長租房政策,拓寬房源供給渠道,擴大保障性租賃住房供給,力爭再培育10家以上規模化租賃機構。

至2025年,廈門市將新增住房供應總量約38萬套,面積2950萬平方米,並實現人均住房面積不斷提高。同時,將加大島外商住用地供應,提高中小套型住房供應比例。加快城鎮老舊小區和城中村改造,推動住房功能和配套持續完善,加大綠色建築和裝配式建築推廣力度,實現居住環境和品質優化提升。“十三五”期間,也就是2016年至今,廈門市推進住房供給側結構性改革,從“市場為主”向“市場和保障並舉”轉型。全市累計供應居住用地502公頃,建築面積1570萬平方米,其中商品房、保障房、安置房佔比分別約40%、40%、20%,基本形成以市場為主滿足多層次需求、以政府為主提供基本保障的住房供應體系,使20萬户家庭購房需求得到滿足、21萬人住房困難問題得到解決。

責任編輯:唐秀敏

相關閲讀
關鍵詞: 新增住房供應
最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
哥倫比亞第一夫人確診新冠肺炎 已實施
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港新世代集運微信