您現在的位置:香港新世代集運>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

東南網11月20日訊(福建日報記者 何金) 19日,表演藝術類聯合國教科文組織非物質文化遺產名錄(名冊)項目後繼人才培養經驗交流活動在泉州市舉辦。崑曲、古琴藝術、新疆維吾爾木卡姆藝術、蒙古族長調民歌、南音、侗族大歌、粵劇、藏戲、花兒、西安鼓樂、中國朝鮮族農樂舞、蒙古族呼麥歌唱藝術、京劇、中國皮影戲、福建木偶戲等15個列入聯合國教科文組織非遺名錄(名冊)的表演藝術項目相關社區、羣體和傳承人代表參加了本次活動。

福建木偶戲相關社區、羣體和個人在傳承人培養方面,做了許多有益的嘗試。2012年,“福建木偶戲後繼人才培養計劃”因有助於促進福建木偶戲的存續力,可成為保護活動的範例,且適用於發展中國家的特定需要,入選聯合國教科文組織最能體現《保護非物質文化遺產公約》原則和目標的項目、計劃和活動名冊。

本次活動介紹了福建木偶戲後繼人才培養計劃實施成果,分享了成功經驗。此外,活動還就配合非遺進校園、拓展後繼人才培養渠道等進行了研討。

責任編輯:唐秀敏

相關閲讀
最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
《今夕何夕》結局是什麼 冬月馮夕的結
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港新世代集運微信