您現在的位置:香港新世代集運>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網11月22日訊(福州晚報記者 陳木易通訊員 陳楓 吳心鈺 文/攝) 記者21日獲悉,位於閩侯竹岐新區的閩越水鎮項目正在推進建設,一期景區的核心文化展館已全部轉入內部裝修。此外,總投資超1億元的海絲水秀項目進入注水施工階段。

記者在閩越水鎮項目現場看到,數百名工人正在施工。一期核心區域的文化體驗街區項目,大部分展館完成外立面裝修,工人正在進行內部裝修及展館布展工作。

“目前,城門樓板塊、福階板塊、青紅酒坊板塊、梅音書院板塊、文創板塊等單體工程已全部完工且通過驗收。一期核心區域的文化體驗街區項目,精裝修已完成約50%。”項目相關負責人介紹,在景觀方面,榕王島的建設和周邊的景觀綠化基本完工。

海絲水秀項目進入注水施工階段。“這個水秀表演項目由導演林樹森傾力打造,不僅是福州首個大型旅遊演藝項目,還將是福建省繼‘印象大紅袍’後又一重要的旅遊演藝名片。”該負責人説,目前該項目注水深度約40釐米,正在種植沉水植物。等這些植物開始生長後,預計注水深度約1.5米。屆時,他們打算以榕月湖和城門樓為舞台,通過3D建築投影、大型水火秀等技術手段,進行絕美的海絲水秀表演,呈現海上絲綢之路的繁華歷史。

此外,閩越水鎮今年還重點推進大型福船、福榕、福橋等與福文化相關的項目。在現場,記者看到不少工匠在給大型仿古福船進行彩繪。

該負責人説,目前福船、福榕、福橋基本完成建設,正在進行雕刻紋飾等細節優化。將來,遊客能欣賞到一系列跟福文化相關的項目,感受福建“全福遊、有全福”旅遊品牌的魅力。

據瞭解,閩越水鎮項目已被納入國家優秀旅遊項目名錄,建成後將成為福州市繼三坊七巷後又一張文化旅遊精品名片,重現古詩中“百貨隨潮船入市,萬家沽酒户垂簾”的情景,讓遊客近距離感受閩都千年文化魅力。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建企業100強榜單出爐
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港新世代集運微信