您現在的位置:香港新世代集運>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網11月22日訊(福州日報記者 王玉萍 通訊員 倉萱)倉山區行政服務中心管委會近日打破地域限制,推出基層(含鎮街、村居兩級)政務服務事項全城通辦,方便居民就近辦理業務,打造“15分鐘便民服務圈”。首批基層通辦事項涉及老年人優待證發放、《就業失業登記證》年審等3種6個事項。

其中,《就業失業登記證》年審和孤兒認定,申請人可在倉山區任一村居便民服務代辦點就近辦理;非醫學需要終止妊娠證明,申請人可在倉山區任一鎮街便民服務中心辦理;老年人優待證新證、補領及換領,申請人可在倉山區任一鎮街便民服務中心或區行政服務中心辦理。

“此次改革以服務羣眾需求為目標,按照‘馬上辦、網上辦、就近辦、一次辦’的便民化服務理念開展。”倉山區行政服務中心管委會相關負責人説。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
黨的十九屆五中全會提出到2035年我國將
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港新世代集運微信