您現在的位置:香港新世代集運>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網11月22日訊(福州日報記者 孫漫)記者21日從市自來水公司獲悉,福州市持續優化相關業務辦理流程,居民申請一户多人口月用水量階梯核定可“一趟不用跑”。

據市自來水公司相關負責人介紹,按規定,四城區(鼓樓、台江、倉山、晉安)區域內的居民用户,確因家庭人口眾多(5人及以上)的,可持公安部門核發的居民户口簿、居住證向供水企業申請,經供水企業核實確認後,按每增加1人月用水階梯定額增加4噸,每户最高月增加階梯定額量不超過20噸的標準調整分檔水量,用水量核定後有效期為2年。

“如果家裏有六口人,按每月用水量33噸計算,辦理了自來水一户多人口用水階梯定額增加後,每月水費算下來可省24元(不含垃圾處理費)。”該負責人説,此前,市民申請一户多人口月用水量調整,必須要拿上户主身份證、户口簿等材料去營業廳才能辦理,“如果材料不齊,那就得再跑一趟”。

現在,隨着用水服務的整合升級,坐在家中“一鍵申請”就能成功辦理。據瞭解,市民只需關注“福州水務”微信公眾號,點擊屏幕下方“網上辦事”—“供水服務”,進入辦理頁面後點擊“業務辦理”,再選擇“居民一户多人口月用水量調整”,在“申請表單”選項按要求填好個人信息,通過“資料上傳”選項上傳身份證、户口簿等資料後提交申請,即可坐在家中等待審核。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
在沒有食物的情況下魚兒嘴巴一張一合是
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港新世代集運微信