您現在的位置:香港新世代集運>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州旗山湖加緊建設 “旗山客廳”計劃明年底招商

旗山湖建設現場。記者 張笑雪 攝

福州新聞網11月21日訊(福州日報記者 張笑雪)記者日前隨督導組檢查大學城片區綜合提升工作時瞭解到,福州第一大綠色生態景觀湖——旗山湖正在加緊建設,有望明年6月底前工程主體和配套項目同時完工;被譽為“旗山客廳”的旗山中心計劃明年底實現招商。

記者在現場看到,廣闊的窪地一眼望不到盡頭,平緩的護坡在沙土間勾勒出一道道美麗的弧線,一輛輛挖掘機忙碌不停,建設施工熱火朝天。

旗山湖公園總面積1876畝,建成後湖體水域面積1063畝,相當於兩個福州西湖,景觀綠化面積813畝。項目總投資約6億元,去年3月開工。為加快施工進度,工程分為6個區域同時推進施工。截至目前,已完成投資1.7億元。為提升項目及其周邊品質,綠化工程實行獨立招標,總投資1.2億元,目前已進場施工。

項目積極推進道路與橋樑工程、老建築修復工程等配套設施建設。其中,道路與橋樑工程項目總投資2億元,老建築修復工程總投資2000萬元,預計本月底可進場施工。

“我們將進一步優化施工組織,增加人員、設備投入,加快主體工程施工進度。”項目負責人表示,力爭明年6月底前實現工程主體和配套項目同時完工,明年10月底全面完工。

此外,旗山中心項目規劃用地235畝,主導功能為雙創空間、商業、旅遊服務展示、大師工作室等,計劃明年底前完成徵遷,同步實施招商。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
“電亮榕城”服務驛站4日啓用 便民設施
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港新世代集運微信