您現在的位置:香港新世代集運>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網11月20日訊(福州日報記者 李白蕾)記者近日從福州市人大常委會獲悉,市城管委在垃圾分類管理工作中積極採納代表建議,垃圾分類工作取得顯著成效。這其中不少代表建議由福州市城市管理行業人大代表聯絡站代表的調研報告轉化而成。

市城市管理行業人大代表聯絡站站長、省人大代表陳金髮告訴記者,該聯絡站共有全國、省、市、區各級人大代表28名。自去年6月成立以來,聯絡站聚焦影響美麗福州形象及羣眾反映強烈的“痛點”開展了調研,其中生活垃圾分類管理是他們調研的重點課題之一。代表們認為,要重視垃圾分類的中末端處置,還可以借鑑上海、廈門等地做法,通過專業環保公司,對廚餘垃圾進行環保回收再利用。

迴應代表們的建議,市城管委會同相關部門進行了認真辦理。推進後端設施建設,在去年建成餐廚垃圾處理項目一期、大件(園林)垃圾處理廠、紅廟嶺危險廢物綜合處置PPP項目一期、垃圾焚燒發電三期、滲濾液廠改擴能項目基礎上,今年加快推進垃圾焚燒協同處置、廚餘一期等項目建設,提前啓動廚餘項目垃圾處置廠二期建設。市商務局與供銷社還牽頭組織五城區加快佈局50座環保驛站建設,推進城區再生資源智能分揀中心選址建設。“隨着上述項目建成,福州將形成完整的垃圾分類處置、資源循環利用、廢棄物有效處理的無縫高效協同處置體系。福州市將率先在全國省會城市中實現生活垃圾‘零填埋’目標。”市城管委相關負責人説。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
哥倫比亞第一夫人確診新冠肺炎 已實施
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港新世代集運微信