您現在的位置:香港新世代集運>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網11月20日訊(福州晚報記者 葉智勤 通訊員 邱善羣 林秀貞)犯罪嫌疑人拐賣兒童被公安機關抓獲後,直至審查起訴階段,居然還對檢察機關宣稱自己是在做“好事”。日前,連江縣檢察院以涉嫌拐賣兒童罪對吳某某等4人提起公訴,以涉嫌收買被拐賣兒童罪對邱某某等兩人提起公訴。

據介紹,7月9日,公安機關在連江縣解救1名被拐女童,並抓獲6名犯罪嫌疑人,涉案人員中年齡最大的78歲,其餘人員平均年齡55歲。該案隨後移送到連江縣檢察院審查,直至審查起訴階段,犯罪嫌疑人還宣稱自己是做“好事”。

邱某某、邱某甲經由吳某某、吳某甲、孫某某、鄭某某、同案人吳某乙(越南籍,另案處理)等人居間介紹,瞭解到了“阿妹”(未到案,身份未查清)育有1名女嬰欲出賣。7月8日,在連江縣馬鼻鎮某公園附近,邱某某、邱某甲從“阿妹”處以105000元的價格收買一名年齡約1歲多的女童。

後邱某某將收買的女童交給自己結婚多年未生育的弟弟邱某乙收養。吳某某、吳某甲、孫某某、鄭某某、同案人吳某乙等人非法獲利共計72000元。被拐賣女童現已送往福州市兒童福利院臨時照顧。

檢察官提醒:介紹送養孩子可不是做“好事”,可能涉嫌違法犯罪。介紹人認為,一些父母養不起孩子,而買家又想要收買孩子延續香火,自己從中介紹送養孩子就是行善,但介紹人明知他人以出賣為目的販賣兒童,在買賣雙方之間介紹促成交易,從中非法獲利,其行為已經構成拐賣兒童罪。以非法獲利為目的出賣親生子女,以送養之名行拐賣之實,同樣以拐賣兒童罪論處。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
愛的釐米關震雷李貝結局是什麼 兩人最
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港新世代集運微信