您現在的位置:香港新世代集運>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網11月22日訊(福建日報記者 林侃)2020福建企業100強發佈大會暨福建企業家大講壇20日在寧德市舉行,全國政協常委、全國政協社會和法制委員會副主任、福建社會科學院院長張帆出席活動並致辭,省級老領導黃文麟、李川出席活動。會上,省企業與企業家聯合會發佈了2020福建企業100強榜單。

張帆説,從今年的“福建企業100強”榜單來看,我省百強企業規模和效益增長態勢良好,呈現出國有、民營共進,內資、外資攜手發展的良好態勢,反映出我省經濟穩中有進的鮮明特點。同時也要清醒地看到,福建依然處於轉型升級的關鍵時期,外有新冠肺炎疫情影響和貿易摩擦挑戰,內有經濟下行壓力。廣大福建企業家要進一步堅定信心,搶抓發展機遇,堅持創新發展,加快轉型升級,進一步發揚“敢為天下先、愛拼才會贏”的福建企業家精神,在日益激烈的市場競爭中搶佔制高點、跑出加速度。

會上還發布了福建制造業企業100強、服務業企業100強榜單,並首次發佈了“戰略性新興產業領軍企業100強”榜單。大會還邀請國家“十四五”規劃專家組成員、中國社會科學院經濟研究所所長黃羣慧教授向與會企業家作了題為《“十四五”時期的中國經濟新發展格局》的報告。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
閃耀全球!好一杯福建茶!
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港新世代集運微信