您現在的位置:香港新世代集運>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網11月22日訊(福建日報記者 林侃)來自中國標準化協會的消息,在剛剛結束的第十五屆國際標準奧林匹克競賽上,由省市場監管局、省教育廳聯合組建的福建省廈門外國語學校代表隊(崔逸飛、阮煜昕、洪悦騫三位同學)從40多支參賽隊伍中脱穎而出,斬獲金獎。

這是繼去年北京市第三十五中學同學獲得國際標準奧賽銀獎之後,中國青少年首次獲得金獎,實現了中國青少年在該獎項上零的突破。

國際標準奧林匹克競賽是面對全世界中學學生,針對標準編寫能力、標準理解深度及答辯能力的綜合性奧林匹克競賽。本次比賽由於新冠疫情原因在線上舉辦。參賽者需要在5小時之內針對給定題目,編寫一份國際標準,並在2小時之內製作關於該標準的解釋報告視頻,回答評委對標準編制過程的相關問題。比賽全面考查參賽者的標準編寫、標準化建模和應用、思維能力、應變能力以及高超的英語表達能力。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
《今夕何夕》結局是什麼 冬月馮夕的結
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港新世代集運微信