您現在的位置:香港新世代集運>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

北方降温降雪,但受大暖潮影響,這兩天南方多地卻出現超過30℃的高温天氣。其中,四川古藺縣在11月17日出現35℃以上高温天氣;貴州、湖南、湖北、安徽、江蘇、浙江、上海等地均有大量站點打破11月中旬高温紀錄。

四川古藺35.8℃ 創四川歷史最晚高温紀錄

17日,在四川瀘州市古藺縣,最高氣温在當天下午四點上升到了35.8℃,這是四川11月最高氣温紀錄,也是四川歷史最晚高温紀錄。氣象專家表示,這種情況與焚風有關。

焚風是由於氣流越過高山後下沉造成的,當空氣從海拔4000至5000米的高山下降至地面時,温度會升高20℃以上。不過,隨着新一股冷空氣到來,22日當地的最高氣温將下降至12℃左右。

浙江局地氣温30℃ 現11月中旬氣象觀測史最暖一天

昨天,浙江大部分地區最高氣温達28到30℃,部分地區迎來11月中旬氣象觀測史上最暖的一天。然而隨着冷空氣南下,今天起浙江全省有降温降水過程,降温幅度可達6到8℃。

福建氣温明顯回升 多地最高温突破30℃

近期,福建受較強偏南氣流影響,氣温明顯回升。18日,福建全省有近30個縣級氣象站記錄到超過30℃的高温,其中,三明沙縣的最高氣温達到了31.4℃。氣象部門工作人員表示,20日至23日,將先後有兩股較強的冷空氣開始影響福建全省,屆時福建多地氣温將出現明顯下降。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
哥倫比亞第一夫人確診新冠肺炎 已實施
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港新世代集運微信