您現在的位置:香港新世代集運>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

福建向菲律賓和印尼第二輪捐贈防疫醫療物資啓運

東南網11月19日訊(福建日報·新福建客户端記者 林清智)19日,福建省向菲律賓和印尼第二輪捐贈防疫醫療物資啓運儀式在福州舉行,福建省外辦有關負責人出席。

福建向菲律賓和印尼第二輪捐贈防疫醫療物資啓運

菲律賓和印尼與福建省歷史文化淵源深厚,經貿合作和人文交流密切。當前,隨着區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)的簽署,福建省與東盟經貿合作迎來新的重要機遇。鑑於現階段菲律賓和印尼新冠肺炎疫情蔓延仍較為嚴重,為繼續支持兩國抗擊疫情,深化雙方友好交流合作,在今年3月第一輪向兩國捐贈口罩等防疫物資的基礎上,福建省再次調撥一批口罩、防護服和連花清瘟膠囊等防疫醫療物資,捐給兩國有關城市和友好組織。

福建向菲律賓和印尼第二輪捐贈防疫醫療物資啓運

據悉,這批外包裝上貼着“遠在天邊,近在心田(jauh di mata,dekat di hati)”及“患難之交才是真朋友(A true friend is known in the day of adversity)” 等暖心標語的防疫物資將從廈門起運,送往菲律賓和印尼相關城市。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
《今夕何夕》結局是什麼 冬月馮夕的結
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港新世代集運微信