您現在的位置:香港新世代集運>新聞中心>動漫遊戲>遊戲頻道>遊戲資訊
分享

動視暴雪(Activision Blizzard)的裁員似乎還將繼續,該公司的100多名員工目前面臨着失業危機。外媒MCV/DEVELOP獲悉,繼十月關閉凡爾賽和海牙工作室的報道之後,動視暴雪還將關閉更多的工作室。

MCV/DEVELOP報道稱,負責動視暴雪亞太地區的員工近日受到了這一消息的打擊——營銷、公關、發行、客服和本地化團隊都將面臨裁員——目前有100多名員工可能面臨失業。

當被問及工作室關閉的背後原因之時,消息人士向MCV/DEVELOP透露,動視暴雪正在將其非開發人員轉為外包:“動視不願意相信社羣管理和粉絲羣體,他們認為自己的遊戲有着自我推銷能力。比起僱傭一羣有能力的員工,他們寧願花上幾百萬讓碧昂斯發一條使命召喚的推特。”

這一變化可能與動視暴雪首席執行官Bobby Kotick的一個承諾有關,他們計劃在明年將開發隊伍擴大到2000多人,公司已經將非開發工作外包了一段時間,尤其是公關和客服方面。

動視暴雪的一位發言人也就此事接受了MCV/DEVELOP的採訪,他表示:“我們一直在探索如何最好的整合我們的業務能力和效率,以滿足亞太地區日益增長的機會並保持競爭力。為了達成這一目標,我們已經開始與員工討論一項計劃,通過悉尼工作室來統一處理該地區的某些業務角色。做出這樣決定從來都不是件容易的事,在這個過程中對我們的員工予以支持是首要任務。”

據MCV/DEVELOP報道,客户支持和本地化團隊不會受到裁員的影響,動視暴雪表示實際面臨裁員的員工人數接近30人,目前還沒有任何亞太地區的辦公室正式宣佈關閉。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

最新遊戲資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
《今夕何夕》結局是什麼 冬月馮夕的結
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港新世代集運微信